Смеялся он и плакал, и внимал

Смеялся он и плакал, и внимал,
живую душу резал метким слогом,
рождение возвысил до святого,
прозрение воздвиг на пьедестал.

Безмолвие, упрятав в тишину,
у пьедестала кровоточив болью,
добро вскормлённое ни хлебом солью,
не изрекает слово - почему

былое повторяется не раз -
ни краткостью, но множеством сплетений
в сомнениях, желаньях наслаждений
не завтра, не вчера, а здесь - сейчас.

Бывало ночь похожая на день
и слово каплей в океане мира,
и ветер, и души - скорей порывы
свергают мысли. Разум набекрень.

Бывало плен, чарует волшебством,
раскрашенный лучами спектра света.
Песок, кругом песок, не дюйма снега,
реальность вяжется покойным сном.

Целует жизнь похожая на смерть,
но, что такое смерть в глазах вселенной.
Прощание бывает откровенно,
но умер бог, его мне не воспеть


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.