сказочное

Невзначай задень его за живое - полетят каменья…..стихи….окурки….
Но в контексте сказочных алегорий
………………..не жалей потом  о сожжёной шкурке.
Он спалит в сердцах лягушачью кожу и лебяжий пух, и манто шиншиллы.
Это странный кайф -  раздевать  до дрожи -   недоступных ……. сказочных…….и любимых….
Скажет «раз» - и сброшено оперенье.
…………………Скажет  «два» - и де’вица вмиг на  воле.
Ровно шаг - от Лебедя до Царевны  / от волшебных чар - до реальной боли /
………………..
Ну, а дальше больше - мочи зарр-разу(!) -
………………………………вурдалаков, леших и прочих чудищ.
Только ты, Герой,  одурев от сказок,  слишком мало спишь, слишком  много куришь.
И плодя чертей  в черепной коробке,  по свистку  готов  напролом в атаку,
позабыв, увы,  что лесные тропки
………………………………не пригодны в общем к езде на танке.
Так что хули впредь изменять сюжеты, подгоняя жизнь под себя построчно?
Собираясь в путь, надевай-ка кеды -
………………………………и к Кощею в логово дуй / пешочком /
……………….
Чтобы в пику «Пуме» и «Адидасу»   на  крутых подошвах стереть  резину,
……………………а потом и кожу содрать до мяса.
Это крайне……. крайне необходимо.
Ибо сказка - ложь, но полна намёков,
…………………… и к тому же  жизнь не напишешь вчерне.
Ты увидишь сам, как Судьбы клубочек доведёт тебя до иглы Кощея.
……………………
Сквозь дремучий лес, сквозь болотный морок,
……………………за верстой верста приближая к тайне. 
Если что -  звони на волшебный номер, разбудив меня позывным «Билайна».
И когда исполнится всё до буквы……и слетит в траву голова Дракона,
то из пасти мёртвого ноутбука виртуал нас выплюнет с тихим стоном.
………………….
И уже не сказочная реальность ароматом леса войдёт под рёбра.
Ведь сказитель-Бог  обещал нам счастье,
………………………постаравшись сам, чтоб исход был добрым.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.