Утрата

Спит мой край печальный, спит моя дорога,
Спит над горизонтом полная луна.
Ночь накрылась дымкой белою немного,
И не по-апрельски стала холодна.

У дороги тополь спит в ночи печальный,
Он застыл во мраке, словно великан.
Знает он, что этот, год его прощальный,
И хрипит и стонет он от тяжких ран.


Где же твоя сила, молодость былая?
Что же шелест листьев лес не веселит?
Лишь грохочут бури, тополь презирая,
И мороз январский старость не щадит.

И зимой и летом зло тебя находит,
За века седые шибко изнемог.
И в округе чёрный хлад прощанья бродит,
И поёт ветрами, что пришёл твой срок…

Этой ночью тополь примет свою плату
За тоску и песни нескольких веков.
Не заметит утром лес свою утрату,
Сбросив без остатка снежный свой покров.

Спит мой край печальный, спит моя дорога.
В дымке мёртвый тополь, с виду, как живой.
А в округе песен скоро будет много,
Но не запоёт он этою весной.


Рецензии
Здравствуй Геннадий.Я много времени провел
в тайге.И насмотрелся,как гибнут деревья
вековые.Еще когда от природных явлений - ладно,
но когда от нашей тупости.Ведь некоторые берут пилу
и валят кедр.Хотя знают,что после падения кедра на земь,шишек
практически не найдёшь.Так далеко они разлетаются.
Хорошо написал о гибели тополя.Рад,что увидел тебя на странице.
Успехов тебе во всём.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   11.01.2017 16:50     Заявить о нарушении