Пусть нам приснятся похожие сны

Пусть нам приснятся похожие сны.
Даже не надо особых изысков -
единорогов, химер, василисков,
Статуй Свободы, Китайской стены.

Пусть это будет обычный четверг,
схожее с сотней приевшихся утро.
Я - без помады, прически и пудры.
Ты - чуть взъерошенный мой человек.

Нежное море, витрины столиц
пусть забирают, пожалуй, другие.
Наши с тобой не сбылись позывные.
Ты совершенно не Маленький принц,

я не Алиса из мира чудес.
Мне не встречались ни Шляпник, ни Кролик.
Я же холерик, а не меланхолик
с этими сказками всеми и без.

Я не желаю волшебных дворцов.
Пусть нам приснится яичница с тостом.
Это обыденно, сдержанно, просто.
И не найти ни начал, ни концов.

Пусть нам приснится пижама в горох.
Микроволновка вращает ватрушку.
Ты меня нежно целуешь в макушку.
Может быть, сон без чудес не так плох?

В свете холодной апрельской луны,
в свете заезженных прессой событий,
в свете затянутых в пять чаепитий...
...пусть нам приснятся похожие сны.


Рецензии