Картины прошлого

Отчего  так  порою  вдруг  хочется
Нарядиться  в  старинный  наряд,
А  потом  взять  повозку  с  извозчиком
И  погнать  лошадей  наугад.
Пусть  они  меня  в  прошлое  вывезут,
Может  что-то   и  вспомню  я  вдруг,
Те  глаза,  что  живут  в  моей  памяти,
Лица  бывших  друзей  и  подруг.

У  старинного  дома  с  колоннами
Остановятся  кони  мои,
И  картинами  очень  знакомыми
Проплывут  в  моей  памяти  дни.
И  какой - то  щемящей  истомою
Наполняет  мне  душу  печаль,
Будто  что-то  осталось  непрОжито,
То,  чего  до  сих  пор  очень  жаль.

Пусть  от  дома  остались  развалины,
Но  остался  окрест  старый  дух,
И  откуда-то  звуки  знакомые
Услаждают  мелодией  слух.
Было  это  со  мной  или  не  было,
И  рукой  ничего  не  достать...
Но  с  небес  песнопенья  старинные
Будто  что-то  хотят  мне  сказать.

Кем  была  я  в  том  доме  не  помню,
Только  всё  мне  знакомо  окрест,
И  поля,  и  деревья,  и  воздух,
И  от  времени  выцветший  крест.
И  откуда - то  тени  былого
Заполняют  пространство  вокруг,
И  кружит  хоровод  поднебесный
Бесконечности  жизненный  круг.


Рецензии