Был повод подумать о разном

Был повод подумать о разном
В дни долгих пылающих вьюг.
Я думал в безделие праздном,
Я думал в объятиях мук.

Что мучило горькою мукой?
Что сильно встревожило ум?
Быть может, грозящей разлукой
Я вызвал волнение дум?

Неужто и правда, тоскую?
Недолго так будет со мной.

В минуту судьбы роковую
Скажите мне шёпотом: Спой!

Я встану с колен, надрывая
Душевную рану свою,
И, даже глаза закрывая,
Я тихо вам песню спою.


Рецензии