Тавтограмма погодка

Пылит поземка по причалу,
Пронзает  плеткой пасть пурги.
Привычно пятиться"полкану"...
По плану, прыткие прыжки...

Прибавит пакости погодка,
Пороша примет передоз...
Припустит по пятам пролетка...,
Погода пляшет перекос...

Придушит прыткая простуда,
Предательски пожмет плечом.
Пиранья потирает пузо,
Пристала падким пауком.

Познает пролеск путь природы,
Парадной поступью портрет.
Проснутся птичьи перезвоны,
Пора придет, пришлет привет...


Рецензии