Сакральная азбука

Сакральная Азбука Русского Алфавита (САРА):


А - человек(носитель познания), субъект, неповторимое своеобразие человеческого существа.

Б - божественное, многократные смысловые структуры.

В(V) - ведать, познание, самосознание личности, интеллект.

Г - понимание и общение между людьми, вербальное изъявление воли.

Д - добро(нравственное благо), дар.

Е - совесть(самооценка поступков).

Ё - смирение, осознанная или неосознанная необходимость повиновения, покорность и послушание.

Ж - жизнь, бытие, стремление к созиданию.

З - обитаемое пространство существования и жизнедеятельности.

И(i)- имя, призвание, идентификация.

Й - истина, правда, праобраз подлинного бытия, стремление к правде.

К - направление взора, качество, причины человеческого поведения и мотивы жизненных интересов.

Л - люди, собрание людей(цивилизация), общие интересы.

М - мысль, мышление, массовое сознание.

Н - народ, соцконтиниум, коллективные ценности и общественное достояние, традиции.

О - отец, образ совершенного правителя, праобраз идеального мироустройства.

П - покой, общественное право, устои межчеловеческих отношений.

Р - Солнце.

С - свет, сияние, святость, согласование слов с мыслями.

Т - творчество, созидание.

У - разумение, сфера человеческих мыслей, сконцентрированные знания, просвещение.

Ф - непреклонное убеждение разума, безоговорочное доверие.

Х - дух, вечное и всеобщее первоначало мира, абсолютный источник всего сущего.

Ц - осуществление духовного начала, центр, сын.

Ч - чрево, чадо, человек, чело, органическое воплощение живых существ, рождение человека.

Ш - живые субстанции( способные к модификациям формы вещества).

Щ - превращение, преобразование материи( психофизическое изменение вещества).

Ъ - неявное, незримое, иллюзия, навь.

Ы - одухотворение, преодоление грани между неявным и явным миром.

Ь - явь, суть вещей и явлений(сущее), универсум.

Э - предопределенный божественным проведением принцип человеческого бытия.

Ю - осознание истины, освобождение, величие.

Я - душа, абсолютная жизнь, соединение человека с духовным началом.


СЛОВО состоит из символов и обозначает именно то, что обозначают символы, составляющие СЛОВО.
Дамы и Господа! Многие слова совершенно не то, что вы привыкли знать о них...

ВРАГ? -Ведающий(знающий) Бога Солнца(божественное) Глаголит(говорит, рассказывает,повествует)

В русском языке никогда не было и нет плохих слов! Потому он и ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ.



:-)


Рецензии