Размышлизм...

***
Урал, Камчатка иль Калининград
Когда одной душою, во сто крат,
Сольются, силу духа тем усилив,
Тогда, поверь, нам - даже чёрт не брат!

Когда на перепутьях гражданин
Уверен будет в том, что не один,
Когда народ поверить(?)сможет власти,
И честно жить: с рожденья - до седин...

Когда в забвенье, всуе, канут в Лету,
Мольбы, произносимые в секрете,
Тогда нам будет нечего терять!
Жить сможем, радостью анахоретов... :)

Когда-то проклятый раздором и боями,
Кусок земли... И в небо рвётся пламя!...
Homo - homini, верьте, lupus est!
А, может, плюнете?! Пойдёте вместе с нами?!...

Тогда всё просто - и, зачем же, усложнять?!
Зачем вам слог из предыдущих строф читать?!
Живите в мире, благодушии, и в "правде"!...
Не забывая слабым помогать... :)
***
2014


Рецензии