Вечернее настроение

Жизни путь.
Беспокойный рассвет,
День сумбурный
Закат бестолковый.
Очень хочется просто
Крепко заснуть
И проснуться
Чистым и новым.
А сейчас не судьба.
Вот я шел. И упал.
И душа от меня улетела.
Ни зачем мне она. Я ее не искал,
Мне достаточно бренного тела.
Без души хорошо,
Без нее хоть куда,
Не нужна, не важна, не обязана,
Мы с душою моей провели все года
По рукам и ногам, будто связаны.
Но теперь я свободен
От жизни оков,
Я лечу и спешу, скорость бешенна..
Вот и свет, и тоннель,
Коромысло весов,
На которых душа будет взвешена.
Все ли здесь я успел,
Совершил сколько дел,
Сколько зла и добра,
Был я прав и не прав,
Взвесят все без меня
И отправят на склад.
Буду я очень рад
Без души, без огня,
По земле, на земле, под землею.
Одного лишь хочу,
Лишь покоя прошу,
Лишь покоя прошу,
Лишь покоя.


Рецензии