Сон

(Стих навеян под впечатлением сонет Франческа Петрарка)

Я ожидаю девушку-судьбу,
Её я ждал, быть может, долго.

Но вот она ко мне пришла,
Вся из покрова и шелков,
Сияя лучезарными глазами.

Все кудри грудь её прикрыли,
А мне мгновенье подарили,
Когда подул лишь лёгкий ветерок.

Я всё увидел, что хотел:
Счастливый дом, любовь большую,
И я в тот час, конечно, захотел,
Чтоб этот сон смог оказаться явью!


Рецензии