Жил-да-был... брату посвящаетя

Эх! жил-да-был
           Мишка-Мишутка!
И это не шутка.
Родила его
          осень-матушка
Да в хуторской хатушке.
Одарила явствами
      да всеми богатствами.
Ржаная краса -
             ему в волоса.
Синь-небеса
           да прямо в глаза.
Его стройный стан
           да от дуба дан.
Мыслей смелых полет
       да от неманских вод,
Его крепкий замес
       от осенних чудес.
Дала долю крылатую
     да на удаль богатую.   

         


Рецензии