Дом грустит

Дом  грустит,  слетели  листья - слёзы,

Снег  блестит  на  веточках  берёзы.

И  только  зелёные  пирамиды

Едва  свои  лапки  снегом  укрыли,

Весело  смотрятся  в  шубках  зелёных,

А  у  всех  прочих  голые  кроны.



Тихо  шепчет  огонёк  в  темноте  ночной.

Свою  тайну  скроет  он  с  утренней  зарёй.

Не  раскроет  эту  тайну,  увезёт  далёко,

По  дорогам  быстро  мчится  синяя !Тойота".

Не  догнать,  не  распросить,  не  узнать  наверняка

Эту  тайную  тоску  белого  особняка.



Я взмахнула  бы  лёгким крылом,

Чтобы  всё  заиграло  огнём,

Чтобы  радостный смех  и  улыбки

Расцвели  у  ажурной  калитки.

Пусть  кружатся  над  нами  метели,

Только б  сердце  они  не  задели.


Рецензии