Кто-то выбросил в мусор цветы

Расставанье. Увидимся ль снова?
Вот шаги по чужой мостовой.
Вот афиша – лицо незнакомо,
Вот бутылка с разлитой водой.

Переход. Над расстёгнутым ранцем,
Два студента играют стихи.
Торопливо снуют иностранцы...
Кто-то выбросил в мусор цветы.

Ширь проспекта. Глаза незнакомы,
Тротуар с отпечатками ног.
Лужи высохнут медленно снова,
Поглощая в себя шифры строк.

Я рисую по букве с натуры,
Ритм шагов подбирает свой такт.
Мимо катятся просто фигуры,
Может что-то пошло и не так.

Может шестерни времени стали.
Может токарь уснул у станка,
И выходят не те всё детали.
В непонятном фокстроте с листа.

И цепляю былые осколки,
Из грядущего путаю нить.
Рядом волки – то дни мои – волки:
Ни вскормить, ни к себе приручить.


Рецензии