В этом мире всё относительно...

В нашем мире всё относительно,
Но в сознаньях - Всевышнего нет...
Нищета красотой ослепительна,
А в богатстве - убожества свет...

Равнодушен богач унизительно,
А бедняк излучает тепло...
О добре все забыли стремительно,
А на троне бесчинствует зло...

Подлецы преуспели в коварности,
Им - награды, медали, почёт...
А герои не ждут благодарности,
Их заслуги и подвиг - не в счёт...

Красота ледяным веет холодом,
А калека - прекрасен душой...
А кричать здесь приходится... шёпотом...
Крик души не услышат здесь твой...

Вымирает трудяга от голода,
Честный труд ведь сейчас не в чести,
Все законы диктует здесь золото,
Хоть на тот свет всё не унести...

Продолжение следует...



P. S. Родилось на основе рецензии...


Рецензии
Где она *?????*

Серж Фико   02.04.2020 01:32     Заявить о нарушении
Средь ангелов и нас..
Убили её нелюди ((

Ан Боярский   21.04.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.