Рождественский туман

Рождественский туман, святою благодатью
Окутал в тишине уснувшие дома,
И яблоням в саду он подарил по платью,
Когда молчала ночь и плакала зима…

Прошу тебя, зима, укрой меня туманом,
И спрячь от суеты, там стану я сильней.
Добрее и умней в тумане грёз я стану,
Пускай затихнет шум, мне тишина милей.

И пусть счастливым стать мне будет всё труднее,
В пророческую ночь привык я рисковать.
Уж мысли расплылись, и тело уж слабеет,
И тянет то ли спать, а то ли умирать…

Рассеялся туман, и север хладом дышит,
Луною в облаках вся даль озарена.
Увидит нас луна, увидит и услышит,
Простит нас за любовь и спрячется она.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо!

Ольга Александровна Черепанова   06.04.2014 14:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Старался..))

Локтев Андрей Геннадьевич   07.04.2014 18:31   Заявить о нарушении