Нашедший своё счастье

Где ты заблудилось моё счастье?
На дворе стоит уже весна,
А в моей душе царит ненастье,
И на сердце - горечь и тоска.

Парень я заметный, с девчатами вежлив,
И они  восторженно смотрят на меня,
Но свою не встретил, ты скажи мне ветер,
Где искать ту девушку, что во сне пришла:

Золотые волосы, косы ниже пояса,
Добрые большие синие глаза,
Звук нежного голоса, вот и сердце сковано,
А ключи от сердца с собой унесла.

Ветер не заметил;  может скажет месяц,
Где найти любимую девушку свою;
И ответил месяц, что вчера заметил,
Как та слишком поздно гуляла по селу.

Грусть ушла бесследно, счастлив я безмерно,
И она при встрече радостной была,
А когда призналась, что любовью первой
Был ей в третьем классе, спАла пелена.

Вспомнил я девчушку, что кружилась рядом,
На неё вниманья я не обращал:
Я тогда учился, где-то, в классе пятом,
Спортом заниматься я предпочитал.

Даже не заметил, как ушла из школы
Та, что всё ходила хвостиком за мной.
Отец был майором в дальнем гарнизоне,
В отпуск он приехал за своей семьёй.

Вот сыграем свадьбу - увезу в квартиру -
Купил в Подмосковье, близко от села,
Да и на машину накоплю за зиму,
Будем на ней в отпуск приезжать сюда.


Рецензии
Златовласка синеокая, на них почему-то чаще западают (и я в том числе такую выбрал) А вот, что делать, Лидия, смуглянкам кареглазым ?
С тёплышком и улыбкой ))) Андрей-К.А.

Стабурагс   11.04.2014 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей-К-А, да на них тоже западают. У моей дочки отбоя не было от женихов, да и муж уже второй, никак не отбилась. Ты читал, наверно, моё
стихотворение "Дочурка", она очень похожа на своего отца, а я на него тоже
запала. http://www.stihi.ru/2011/06/14/794
С благодарной улыбкой, Я

Лидия Феоктистова   11.04.2014 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.