Ода срубленному тополю

Наш тополь – щепками ушёл без памяти…
не оправдается никто незнанием!
Ведь мы-то – помнили свиданья нежные…
хоть расставание – увы! – безбрежное.

А в море памяти корабль отправился.
И что обещано – порой случается:
я верю – сбудется моё желание.
и к месту тополя придёт нечаянно,

уже не мальчиком, но мужем, воином!
Почти оплакали его «достойные»...
А он – к свиданию опять появится…
жаль, тополь срубленный не возвращается.

Но мы-то – думали, любили, верили,
что будем счастливы в своём доверии!..
Но злоба тёмная, смеясь, разрушила
мечты о солнечном… благополучии…


Рецензии
Чудесное лирическое стихотворение! С уважением! С. Столбов.

Сергей Столбов   06.04.2014 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Сергей!

Наталья Евгеньевна Бартенева   06.04.2014 12:09   Заявить о нарушении