Ложно!

Блики света во тьме- и уходит вся грусть
Блики счастья во мгле - ненадолго? и пусть!
Лучше сладкая ложь горькой правды в сто крат.
Пелена на глаза? И я этому рад!

И в тоннеле, в конце будто включенный свет,
После ночи всегда наступает рассвет,
Все имеет конец - эту истину знать
Нужно каждому, чтобы потом не страдать.

Воздержись от соблазнов, живущих вокруг,
Соблюдай эти правила, мой милый друг,
И живи для себя только здесь и сейчас,
Наша жизнь ведь дается всего только раз.

И не жди ничего, не живи в ожиданьи,
Лучше каждого слова бывает молчанье,
И пускай воздержаться бывает столь сложно -
Молчи - абсолютно на свете все ложно.


Рецензии