Не зря

Не зря сегодня снова день исчез,
Холодный сумрак снова торжествует.
Не зря любовь на свете существует,
И мир вокруг, под тяжестью небес
Мечтою, горем, радостью бушует.

Не зря вчера во мраке зимней ночи
Я взор свой хмурый в небо устремил,
Хотя мне север тучами грозил,
Я среди звёзд сумел увидеть очи,
Что в сердце бережно и тайно сохранил.

Не зря в окне уж месяц показался,
Хочу при свете этом отдохнуть.
И снова думы, снова не уснуть;
Сквозь мрак, грядущий день подкрался…
Не зря, быть может, время не вернуть.


Рецензии