Вода. Со дна глубокого колодца

Вода. Со дна глубокого колодца.
Смеясь, черпну ведром в сырой дали –
И вверх со скрипом. В ней резвится солнце.
Не расплескать бы только, не разлить.

За каждый день, что нами вместе прожит,
За терпкий вкус бессмысленных обид,
За жадный взгляд, что бросит нам прохожий,
За счастье наше – пусть нас Бог простит!

Пусть будет трудно – трудности по силе,–
Но то, что вместе, впредь бы заслужить,
Чтоб мы не расплескали, не разлили
Уже не двух, одной с тобой души.

И от колодца к дому – осторожней! –
Идём с водой. Тропа нам правит путь.
За каждый день, что вместе нами прожит,
Давай подарим миру что-нибудь…

28 сентября 2003 г.


Рецензии
Очень хорошо!

Александр Алексеев 3   22.04.2014 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Кутанина   22.04.2014 20:56   Заявить о нарушении