Слово

Мне кажется, уже расплата близко
Пустых бездумных слов круговорот
Как смятая небрежная записка
Господь её конечно, не прочтёт

А слово, нам дарованное свыше,
Мы облачили в грубую канву
И потому Господь почти не слышит
Молитвы, обращённые к нему.

И снова я стремлюсь в пределы храма -
Там слова настоящего исток.
И сердце – уж не ноющая рана,
А нежный оживающий цветок

Он лепестки свои навстречу свету
Раскроет и впитает чистоту,
И ангелов высокие сонеты,
И слово, обращённое к Христу.

Пустое слово никогда не станет Богом
И в  пустословии мирском сквозит вина
Но Бог умеет воплотиться нужным словом
Когда Его поддержка так нужна

Не оставляй меня Господь в часы печали
И словом непременно поддержи
Ведь слово было создано в начале
Скажи мне слово, Господи, скажи.


Рецензии
Это будет лучший ответ от меня, чем любая рецензия...
http://www.stihi.ru/2014/05/07/5260
Тепла Вам!

Миша Рифмач   04.07.2014 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.