Пропасть

Когда поёт душа, молитвою согрета
И в синие просторы стремится улететь
Дорога высока, но в сердце мало света
И ты сорвёшься вниз на каменную твердь

А ноги так хотят от пут освободиться
А кто такой Господь – светило из светил
Не торопись лететь, ведь можешь и разбиться
Вернись к своей молитве и набирайся сил

В молитве будь скромней, как опытные старцы
И о своих трудах немного говори
Когда в глазах Творца захочешь оправдаться
Молитву покаянную от сердца сотвори

Пройдёт какой-то срок – покинет вдохновенье
И вот твоя молитва не так уж горяча
У Бога испроси вниманья и смиренья
Затеплится молитва, заговорит свеча


Прости своих врагов и будь помилосердней
К свершившимся грехам, отчаянье гони
И о любви проси ты Господа усердней
Чтоб ею напитать отпущенные дни


Непрост молитвы труд, но приоткрылись дверцы
В заманчивую высь с надеждой посмотри
Узри Господень  свет в своём усталом сердце
И вот тогда в молитве достойно воспари.


Рецензии
ищи ты Правды ищи в Боге
ведь жизнь сплошной нам всем урок
и без молитвы мы бессильны
но есть Господь Он нас ведет
благодари Его ты чадо
ведь ты в Любви Его всегда....
с уважением и радостью к тебе сестричка Наталия и пусть твое сердце всегда будет во Свете Божьей Истины и радость не покинет тебя ведь ты дитя Любви нашего Господа

Слава-Блудный Сын   08.04.2017 06:56     Заявить о нарушении
Славочка, благодарю!

Наталия Гранковская   12.04.2017 11:36   Заявить о нарушении