Отъезд

Сумбурный день. Опять отбор:
То стоит много, то полцента.
Всё ждёт суровая оценка
И чемодана приговор.

Отбор того, что бросить жаль,
Или того, что нужно дальше…
Сложу ошибки и удачи,
Возьму по прошлому печаль.

Так хладнокровная рука
Опять укладывает вещи,
И вновь натянуты на плечи
Тугие лямки рюкзака.

Я покидаю этот дом,
Где у окна гнездятся птицы,
Чтоб с чем-то дорогим проститься
И вряд ли встретиться потом…

Пожалуй, я немало дам,
Чтоб стать, как тот простой прохожий,
Но слева сумка, справа – тоже,
А сзади едет чемодан…

25 июля 2005 г.



Фото автора.


Рецензии