Зачем я утром рано просыпаюсь

Зачем я утром рано просыпаюсь?
Зачем встречаю хладную зорю?
И в хмурый день мгновенно погружаюсь.
Зачем погоду хмурую люблю?

Когда прейдёт мечты мой день прекрасный,
Что затаился  в мрачной суете?
И стану в миг весёлый я и страстный,
И погляжу в глаза своей мечте.

И утром я с зарёй вставать не буду,
Я просто в эту ночь не лягу спать.
И будет праздник, радость, мир повсюду,
И не о ком мне будет горевать.

Семья моя весёлою толпою
Ворвётся в мой уж загрустивший дом.
Друзья придут счастливою гурьбою,
И сядем все за праздничным столом.

Я вина разолью рекой широкой,
Я песню задушевную спою.
Гулять и петь до ночи до глубокой,
И праздновать, как раньше, полюблю.

Зачем я снова рано так проснулся?
Зачем на холод вышел? Зябну я.
Я в думах на мгновенье прикоснулся
К теплу, и вновь болит душа моя.


Рецензии
А вот это стихотворение мне близко. Тоже задаюсь подобными вопросами.
Понравилось!

Наташа Минковская   15.10.2016 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Да и ответы мы с Вами знаем, только часто сами себе признаться в этом не хотим.

Локтев Андрей Геннадьевич   16.10.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.