Цветет миндаль февральскою порой

Как сквозь туман миндальные сады
на горных склонах в феврале белели
и шли весь день холодные дожди,
и облетали в страхе лепестки -
от них земля кругом вся побелела.
А ветер в злости выл
и ветки в серый цвет все разукрасил,
переплетая их между собой,
сопротивление ему их только красило.
И стойкими деревья были,и крепки,
сопротивляясь ветру,устояли...
И сдался он,и дальше полетел,
а дождь притих,тихонько восхищаясь.


Рецензии