Молитвы за почивших

Мы часто заблуждаемся в суждении о том
Что Бог нам все грехи легко простит
А разве мы готовы ко встрече со Христом
Когда одежды белые наш грех собой чернит

Христос прощённых грешников встречать  сияньем рад
Но больно в том сиянии в глаза Христу смотреть
От этого сияния народ стремится в ад
Ведь от сиянья Божьего ещё больней гореть

Мы страсти возлелеяли когда-то на земле
И с ними переступим за порог
На Божье милосердие надеяться вполне
Приемлемый, но каверзный итог.

За помощью молитвенной к родным начнём взывать
Но кто из нас молиться их учил
Молитва для почивших – что Причастие принять
И Божие прощенье получить


Рецензии