Птицы

я видел, как умирают птицы
не под колесами чьих-то машин
не от ударов об стекла,
а просто
взлетели, летели, застыли, упали, разбились
никто не заметит, никто не узнает
как погибла эта жалкая птица
лишь побыстрей, соскребли ее с дороги
чтоб не пугала детей кровью из клюва
я видел, как умирают люди
так же как птицы
взлетели, летели, застыли, упали, разбились
но людям так же плевать
лишь бы быстрей убрали труп с дороги
я видел, как умирают птицы
так же как люди
родились
жили
застыли
упали
разбились


Рецензии