Секрет бытия

В "подвалах" своего сознания
ищу мотивы мироздания.
Волнует искренность желания -
отгадку бытия найти.

Законы смерти и рождения,
Молекулярного деления.
Секрет любовного волнения.
И тайну Млечного Пути.

Зачем нам радость и страдания?
Любовь, разлука, смех, стенания.
Интриги, страсти и гадания...
Как долго на погост идти?

Кому нужны души дерзания,
Трудолюбивые старания?
Известность - сущность или мания?
Концы с концами как свести?

Разнятся в этом наши мнения.
Трудны у жизни уравнения.
Одно я знаю, без сомнения,-
Грехи у Бога не в чести...


Рецензии