Кто-то из нас

Девять дней на восток - только джунгли становятся гуще,
Солнца мало, сквозь чащу оно смотрит вниз через раз;
Нас осталось немного - зато только лучших из лучших
Я внезапно заметил - ты с нами, ты кто-то из нас.

Посчитались - не хватит. Но вдруг? Снова пересчитались.
Да вообще и так ясно - остался один крайний шанс.
Ты так светел и чист, мы тобою стать с детства мечтали.
Ты так смел и силен и поэтому ты среди нас.

Нас так мало и с каждым движеньем становится меньше;
Кровь и плоть - хлеб героя - без ретуши и без прикрас.
Я сажусь на коня, ты уйдешь, так иди дальше пешим,
Но когда ты уйдешь, мы запомним тебя среди нас.

Мы разбиты, но бьемся, один за другим погибая,
Мы вернемся в легендах, хоть падаем в вечность сейчас.
Я в пыли на земле, черт возьми, я теперь понимаю -
Ты ушел, ты достался врагам, и ты был против нас.

Ты когда-то был юн и мечтал жизнь прожить поострее,
Но чем ярче сюжет и герой, тем короче рассказ.
Придет время, когда мы уйдем, если не постареем;
И тогда, может быть, ты заменишь кого-то из нас.


Рецензии