Слезы

Кто придумал слёзы горя?
Их бывает чаще море.
Плакать можно и от счастья,
Отодвинув все ненастья.

А что доводит нас до слез?
Что воспринимаем мы всерьез?
Обида, гнев, лишний в душу к нам влез,
Наш мир давно без ярких чудес.

Хочется верить в добро,
А существует ли оно?
Часто задаешь такой вопрос,
С надеждой на утешительный прогноз.

Пишу слова и тихо плачу,
И слезы эти я не прячу.
Зачем играть на чувствах близких?
Зачем улыбаться так неискренне?

Каждый ценит то, что хочет,
Тот, "другой" над ним хохочет,
Будь собой, сделай добра глоточек
И крылья счастья твою спину защекочат!


Рецензии