Тебя на карте не найти

Тебя на карте не найти.
Мой край любимый!
И ты, в масштабе мировом
Не столь значимый.
Куда не глянь – вокруг тайга.
Не отметить особых красот.
Зимой укрывают снега,
Да лютый Сибирский мороз.
А летом, обычны восходы,
В цветах заливные луга,
Хлебов золотистые всходы,
И речка течёт – Итанца!
Течёт, извивается речка,
Её серебристая нить,
Заставит забиться сердечко,
И чистой водицы испить!
От чистой водицы повеет:
до боли; знакомым, родным
И вот предо мною уж веер;
Из воспоминаний, картин!
И нет для меня, в целом на свете,
Дороже хрустальной воды,
Туманов густых  на рассвете,
Чудесной моей Итанцы!
Я часто тебя вспоминаю,
Край – для меня дорогой,
Я в снах, над тобою летаю,
Потому, как ты самый родной!
02.04.2014.


Рецензии
Очень красиво, просто замечательно вы написали о своём любимом крае!
С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   16.04.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приятно! Счасть вам!

Геннадий Хмелев   16.04.2014 17:56   Заявить о нарушении