Без рукавов

                Примечание: рубашка с трехметровыми рукавами-это
                смирительная рубашка

Всё завтра! Завтра другая песня
Другие точки, другое «i»…
В прицеле пляшет, как чертик, крестик
И чем-то манит из-под полы
Мол, Бог не выдаст…Так разве скроет?
Все - на ладони! Дожди. Ветра.
Кого-то сдует, кого-то смоет
А кто-то просто сгорит дотла

Узлы, косички, бинты до нитки
Я распускаю под «Отче наш»
Коньяк с лимоном и «Сказка…» Шнитке
А после третьей уже - «Savage»…

Умом? Россию? Да тут хоть тресни
По швам рассевшихся у корыт
Безумству наглых поем мы — песни
Безумству слабых шепчу я — стыд
Не прикрывая, вся нараспашку
Душа, и все, что лежит за ней
Рука и сердце, ну и рубашка
Без рукавов (значит, без цепей)
Как без  угла. Будто крылья птицы
Он развернулся на облака
На сто минут, на твою страницу
И сорок градусов коньяка
Я не считаю. Здесь всё понятно
Здесь дышит то, что живет во мне
Здесь от «объятно» до «необъятно»
Всего одна лишь приставка «не»
Без окончания бегущей строчки
И без признания "Не права!"
Всё завтра! Завтра косички, точки
И трёхметровые рукава…


               


Рецензии
Когда такое вырывается из карантина души, то кажется не все так плохо.. есть надежда!

Садовник Валл-И   04.06.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.