Весенний ветер

Весенний ветер рвётся в окна к нам,
Колышет накрахмаленные шторы,
Гардины развернул по сторонам,
Качнул подвески люстры в разговоры

О том , как  пробасил спросонья шмель,
Что расцвели пролески на пригорке,
И мать-и мачеха.., что  слышал трель
Скворцов. И мыши  подновляют норки...

Поведал ветер  ветреную  весть,
Что у берёзы  новые  серёжки,
Что крокусы  повылезли - не счесть,
Что лужи  быстро сохнут на дорожке...

Принёс весенний ветер запах трав
От изумрудно-плюшевых пригорков,
Пахнула  стыло   сырость из   дубрав
И тополиной почки запах горький ...
01.04.2014


Рецензии