Глаза

Вот я иду такая,с виду,наверное беззаботная, с лёгкой тенью улыбки..Глаза отсутствующие как у мыслителя!
А самой ведь так дико от боли...прямо до дрожи в груди. Прохожу мимо ботанического сада.Там раньше Лиса работала.И вспоминаю как я прихожу к ней после работы, помогаю полоть..мы болтаем о разном...поём песни)) Так приятно вспомнить...Вот мы падаем в тени в траву.Такую необычную зелёно-длинную и лёгкую,словно паутина!В городе такой нет...
Со временем я ещё поняла,что печаль,горе и ужас в моих глазах могут прочитать единицы.Быть может человек,богатый жизненным опытом!Или очень близкий человек!К примеру-любимый...Он может.Вот я споткнулась на месте и очнулась от воспоминаний!Раз!...И островок милых дум ушёл из-под моих ног...
А ещё..я редко могу смотреть в глаза.Только ему могу..Хоть вечность смотрела бы,а другим никак не получается
Печально, но "мой Господин" мне кажется.это важно.Смотреть в глаза...Это как в душу заглядывать.
2011


Рецензии