Когда яблони цвели...

Ты грустишь, старина,
Прошлой жизни страницы листаешь.
Отзвенела весна,
Ну а ты всё её вспоминаешь...

Пламя трепетных чувств
Отпылало в вечерних зарницах,
Многолетняя грусть
Мягкой тенью лежит на петлицах.

Вот и форма давно
Только в память о прошлом хранится,
В чёрно-белом кино
Всё отчётливей даты и лица...

Старый в яблонях сад, –
Словно девочки первой невинность.
Ах, как годы летят!
Может всё это только приснилось?

Нет давно КПП
И под корень деревья срубили,
Но откуда к тебе
Вновь приходят желанья и силы?

Снова ты сквозь года
Мимо яблонь идёшь в увольненье.
Нежный цвет, как тогда,
Облетает к ногам от волненья...

Ты грустишь, старина,
Прошлой жизни страницы листаешь.
Отзвенела весна,
Ну а ты... ну а ты вспоминаешь.

3 апреля 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии