Прятки

Весна решила поиграть с Зимою в прятки,
из озорства понаступать седой на пятки.
А той уже не до игры,ей все негоже,
а что поделать у Весны,душа моложе.

Зима решила проучить Весну за прятки,
чтобы надолго отучить ее повадки.
И вот за окнами метель завыла грозно,
да только шел уже апрель и было поздно.

Уносят южные ветра Зимы печали,
об этом помнится вчера,грачи кричали.
Они кричали до утра, и суетились,
и стало быть пришла пора,они гнездились.


На свете нет простых дорог и легких тоже,
как только ступишь за порог,ищи положе.
Коль умный,в гору не ходи, себя не мучай,
да только я искал всегда лишь ту ,что круче...


Рецензии
Александр, умеете Вы привлечь читателя! Достойная работа, лирика яркая, а воображение так и рисует картинку!

С теплом,

Юлия Гишьян   15.03.2024 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо.Весеннего настроения.

Саша Немиров   15.03.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.