Несбывшееся

Культур немало было на Земле, в осадочных породах телефоны.
Укрыт ракушками виниловый развал, в пластах угля труба от патефона.
"Шиномонтаж" - на глине клинопись, то РПЦ заявленная в вечность.
Культурный мусор, звёзды светят мне, сжигая знак - восьмёрку-бесконечность.

Усилие не сбывшейся мечты - сходить с утра в ларёк за мутным пивом.
Живя в аду, меняю ерунду, стремясь попасть заведовать разливом.
Не родились - посуда без души, протягивают ёмкость для налива,
Сдувая пену, ввергнутые в жизнь, пожар гордыни тушат без надрыва.

А небеса молчаньем синевы, предначертаньем  хлада из созвездий,
Дают надежду краем немоты и равнодушием всех будущих возмездий.
Тоска и боль бессмертием души для будущих рождений - обещанье,
Налив в посуду всех ввергает в плоть, в её унылое, но краткое страданье.

Ингвар Андварафорс (С) 2013


Рецензии
Уважаемый Ингвар! Как много у Вас прекрасных строк - пишу не об одном, а нескольких прочитанных мною ваших стихотворений. Особенно мне нравится- просто читаю с упоением! стихотворение, которое открывает весь Ваш выпуск на Стихару, правда за исключением последних шести строчек. А Ваш "шинномонтаж" напомнил мне моего любимого Петра Вайля ( Упокой, Господи, его душу) С пожеланием удачи и добра,НВ

Нина Никулина   02.03.2016 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

Ингвар Андварафорс   05.03.2016 17:26   Заявить о нарушении