Космическая опера

Спят акулы, альбатросы и судовладельцы.
Капитаны пьянЫ.Им кажутся,
Напуганные горизонтом, младенцы.
Команды, готовые к бунту,
Вчера принимали свирепые позы,
Мрачно двигали плавниками
И грозились вспороть сферу Шварцшильда.
Как объяснить им, что зависимость Фишера-Талли
Опиралась на дно,
Где, актинии-медиумы, прилипнув к камням,
Развернули свои миражи,
А надо было брать
Инфракрасные глАзки планктона.

Они пили давно и изрядно замёрзли.
Скафандры были сданы в гардероб,
Волны сигналов гладили синими перьями лица.
Там, за Границей, лежал совсем иной мир.
Но, где ни проснись - всюду отвесные стены.
Где же чёртовы чёрные двери?!
Или процесс восстановления
Зарубцевал все ссылки за пределы  Вселенной? 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.