Шаг за шагом

Мы шаг за шагом по Земле идём к вершинам,
Кто-то дочерью гордится, кто-то сыном…
И облака, коснувшись нас, как будто мелом,
Окрасят волосы случайно снежно белым…

Над суетою городов, туда, где птицы,
Упрямая душа опять стремится…
Теряем силы, проходят годы,
Мы ищем света и свободы…

И с высоты прожитых лет всё перед нами,
И берега прозрачных рек, луга с цветами…
И тяжесть утренней росы склоняет травы,
Как мы поникли головой, когда не правы…

Я оглянусь назад, что я успел?
Была ли жизнь моя дорогой добрых дел?
А может, нет? И мне должно быть стыдно?
Туман над пропастью, мне высоты не видно…

(05.06.2012)


Рецензии