Осенняя ностальгия

Вот ещё одно лето прошло. 
За окном уж сентябрь красуется. 
В горизонт солнце рано ушло
и на небе закатом любуется.               
Птицы ночью уже не поют
и туманы холодные стелются.
Я стою у судьбы на краю.
Всё, что было со мною, не верится.               
Облетает с деревьев листва,
под ногами шуршит, забавляется.
Пожелтела, пожухла трава
и поближе к земле прижимается.
И моя угасает краса.
Старость ближе ко мне подбирается.
И, как поле, алмазной росой,
голова сединой покрывается.
Возраст,можно сказать,золотой.
Серебра,скажем,тоже хватает.
Много лет непростых за спиной,
неизбежно краса увядает.
Моя молодость в прошлом давно,
затерялась и нет к ней возврата.
Вновь листаю семейный альбом,
вспоминая все важные даты.
Время осени в жизни моей. 
Пусть усталость не будет преградой!
В этой осени много людей. 
Опыт жизненный - наша награда!               
Мы состаримся, внукам цвести! 
Продолжается жизнь молодая.
Жить им в будущем, к солнцу расти,
след добра на земле оставляя.


Рецензии