О боже! Что ты делаешь со мной?..

О боже! Что ты делаешь со мной?
Судьба ль тебя ко мне с небес послала?
Чтоб встретились родные мы душой,
Чтоб снова пела я и танцевала?

О боже! Не схожу ли я с ума?
Не снится ль мне мечта моя живая,
В которой отступили вдруг зима
И грустный звук последнего трамвая?

Я падаю в твой близкий новый мир,
Но вовсе не страшусь я в нём разбиться.
История, что восхвалял Шекспир,
Я верю, с нами не должна случиться.

Я верю: ты – мой самый дивный свет,
Ты – луч столь долгожданного восхода.
Я верю, что препятствий больше нет,
В тебе – моя желанная свобода.

Но ты прости, порою я страшусь
То пламени, то мутного тумана.
Ты береги меня, а то лишусь
Единственного в моём сердце храма.


Рецензии