Помогите ангелу

Домик-новостройка, облако на фризе,
Ночь целует окна, снов желая всем.
Тихо примостился ангел на карнизе,
Сил лететь на небо нет, увы, совсем.

Ангелу сегодня трудно и печально,
Крылья опустились, сыплются пером.
Ангелу, пожалуй, вы налейте чаю,
Дайте бутербродик с плавленым сырком.

Помогите ангелу, не за грошик,
От добра душевного, не от скупости.
Помогите ангелу, он – хороший.
Он, когда поправится, сможет вас спасти.

Ангелу не спится, у него – похмелье,
Нимб подвешен криво, а под ним болит.
Просто сядьте рядом, прочь гоня сомненье,
Пять минут потерпит ваш радикулит.

Ангел двое суток на работе не был,
Для него на небо лифта не найти.
Ваша кухня – это тоже, в общем, небо,
Ведь этаж последний, некуда идти.

Ангел отопьется чаем и малиной,
Будет собираться – путь еще высок.
Просто улыбнется вам улыбкой милой
И, на всякий случай, спрячет  адресок.

апрель/2014


Рецензии