Хвали еду, что на столе стоит

Хвали еду, что на столе стоит.
И матери, не забывай, Спасибо говорить!
Она порадуется, что вырос сын такой...
Слезу смахнет, подумает:"Уже большой".
И вспомнит все слова,
Так значимые с детства.
И вспомнит, как однажды, сын
В дом ее, привез свою невесту...
Про все успеет вспомнить в этот миг...
Накормит сына, снова пробурчит:
"Хвали еду, что на столе стоит.
И матери, не забывай, спасибо говорить!".
Не скажет сыну вслух, не укорит...
Пусть на диване сын поспит...
Спокойно в доме, тихо. Мать устала.
По дому все, с утра, так..."хлопатала"...
Приехал сын, поел, и спать улегся.
"Сыночек"-шепчет мать-
"Принес бы два ведра воды мне из колодца".
Сынок-не слышит, он уже храпит,
А мать горюет и тихо-тихо говорит:
"Хвали еду, что на столе стоит.
И матери, не забывай, Спасибо говорить!"
Вздыхает мать...как сыну угодить?
И как с "подлюкою"-женой он дальше будет жить?!
Горюет мать и слезы утирает...
И сон последнего(младшего) сыночка охраняет...
И шепчет снова, как молитву...
Как в бреду:"Хвали еду...хвали еду!"


Рецензии