Всем не помнящим зла

Я хотел бы забыть все плохие слова.
Я хотел бы забыть, что такое беда:
Жить без страха и лжи,
Знать богатства души,
И на мартовский снег
Выходить на разбег.

Я хотел бы летать над счастливой страной,
И смотреть: как цветут вишни ранней весной,
Как в прохладных лесах
Зеленеет листва,
И над домом моим
Вьётся кухонный дым.

Я хотел бы смотреть: как в счастливых  глазах
Отражается свет, что живёт в небесах, –
Мирно зреют поля,
И благая земля
Всех людей отдала,
Всех – не помнящих зла.


Рецензии