Бог мне не дал тебя...

Бог мне не дал тебя, когда я  была умной и сильной.

Когда в жизни моей получалось чуть больше, чем надо.

Бог мне не дал тебя словно лишние новые крылья,

Словно бонус за все, словно громкую псевдо-награду.


Бог мне не дал тебя, когда я проклинала и выла.

Когда ужас в глазах не давал мне увидеть дороги,

Бог мне не дал тебя, когда я на коленях просила,

И уже не могла, не умела подняться на ноги.


Бог мне не дал тебя. Ты не вещь, не подарок, не кара.

Бог  вообще не поймет, отчего он кому-то да должен,

Словно маг-самоучка с восточного чудо-базара,

У которого просят чудес толпы  праздных прохожих.


Бог мне не дал тебя. И не даст. Ни за грех, ни за благость.

Потому не прошу  у тебя ничего неземного.

И того,  что  тебе так видна моя глупость и слабость,

Мне довольно вполне. Впрочем, мне даже этого много.


Рецензии
Сильно,Надя!!!!!!!!!!!
С уважением и теплом!!!!!!!!

Надежда Санакова   29.09.2016 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда

Надя Молнар   30.09.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.