Игра в любовь

Я закрываю глаза и тебя не вижу,
Открываю – и опять по новой,
Ты не становишься ни на йоту ближе,
Ты говоришь: «Играем снова.

В любовь играем! Какие прятки?
Острее надо, больнее, жестче.
Потом расскажешь, что все в порядке!
(Когда все сердце порвет на клочья).

Спокойно, глубже дыши, ровнее,
Утри свой дождь, что залил все щеки,
Давай отряхайся, вставай скорее,
О чем ты думаешь? Опять ты в шоке?

Ну, да, игра такая, свечей не надо,
Сначала будут летать крылатки,
Скажу на ушко, что буду рядом,
Куплю тебе варежки, шарф и шапки,

И мармелада, конфет в придачу,
И помечтаем с тобой о море,
Потом заменим его на дачу,
Сдадим билеты в угарном споре.

Куплю букет, ты охать будешь:
«Какие розы, да красным цветом».
Клянешься дважды, что не забудешь
Все наши песни перед рассветом.

И на балконе под звездным небом
Я расскажу все мечты и тайны,
Пусть обдувает восточным ветром,
Что показалось таким желанным.

И знаешь, девочка, что потом?
Сдувать я буду с тебя пылинки,
И буду клясться с открытым ртом,
Что не стечет ни одной слезинки.

Ты будешь верить, раскроишь глазки,
Два изумруда, меня полюбишь,
И каждый день, как из старой сказки,
Да, на меня ты молиться будешь.

Но я то помню, играем все же,
Ключи оставлю, уйду неслышно,
Скажу лишь тихо: «Найдешь моложе!
Ну, успокойся, моя малышка».

А ты к балкону, твои рыданья
На тихий двор разольются эхом,
Но ты закончишь свои страданья,
Мне тоже, знаешь-то, не до смеха.

Мне надо строить всю жизнь по новой,
И каждый раз все опять сначала.
И сделать вид, что безумно плохо,
Чтоб ты потише во сне кричала!

Ну, что, согласна? На глаза повязку,
Считай на чувство сто двадцать дней,
И если в сердце случится встряска,
Терпи до последнего и не робей!»
______________________________
И в череде всех признаний громких,
Что повторялись мне вновь и вновь,
Пять слов запомнила, до боли горьких:
«Тебе понравилось играть в любовь?»

Зинаида Колчина
апрель 2014


Рецензии
как в жизни
достойное стихотворение
заставило толи задуматься толи вспомнить похожие моменты
спс

Сергей Клейбуков   24.11.2016 10:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Стараюсь писать о жизни, о том, что вижу))

Зинаида Колчина   30.11.2016 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.