Мой край

Есть Тюменская область в России, край сибирских полей и лесов.
Нет дороже земли и красивей, чем земля матерей и отцов!
Много прожито, но не забыто. Прошлый век  был так труден для всех.
К переменам дорога открыта. Впереди ждёт нас только успех!

Где – то высятся снежные горы  и морские снуют корабли,
а у нас – голубые просторы  и комбайны молотят вдали.
Золотистую рожь и пшеницу  ветер нежно качает волной.
Полетать бы мне вольною птицей  над сибирской моей стороной.

Необъятны лесные массивы  и цветущие летом луга. 
До чего  здесь природа красива! Даже если равнина в снегах!
На посту нефтяные вышки и в домах наших газ и тепло.
Вновь рождаются в семьях детишки. С нашей областью  нам повезло!

В нашем крае хорошие люди,  настоящие сибиряки.
Путь к победе бывает так труден, но для нас это пустяки.
Побеждай, областная столица! Процветай, регион дорогой!
Своим  прошлым ты можешь гордиться, а для нас ты всегда молодой!               


Рецензии
Правильные слова и красивый стих, землячка.

Станислав Пенявский   23.07.2014 16:42     Заявить о нарушении