Летний дождь

Стоял прекрасный летний день.
Ничто грозу не предвещало.
Пьянящим запахом сирень,
всех насекомых привлекала.               

От солнца знойного земля
давно нещадно изнывала.
Бросались пухом тополя,
и он стелился покрывалом.               

Лениво веял ветерок. 
К воде стремилось всё живое.
Быть на жаре никто не мог,
все  прятались в тени  от зноя. 

Вдруг стало тихо и темно,
раскаты грома приближались.
И дождь пошёл сплошной стеной. 
Его мы очень долго ждали.

С завидной жадностью земля   
живую влагу принимала
и чистой свежестью маня,
на листьях каплями сверкала.

Сверкала молния и гром 
гремел и рвал, что было мочи.
Так было долго за окном.
Дождь поливал до самой ночи.


Рецензии