Детские воспоминания

На картинке:рисунок Медата Кагарова "Бахча. Полдень"
Дед был сторожем на бахче,мне,как то,в детстве пришлось у него там ночевать,да и просто с бабушкой,частенько,проведывали его.

http://www.stihi.ru/2014/01/16/2375 для:Поэтический альбом Конкурс 33
Международный Фонд Всм


Сторожа всё лето на бахче,
Там они ночуют в шалаше,
По ночам от холода вверху,
Днём,от зноя ЖГУЧЕГО, внизу.

Одевает сторож длинный ПЛАЩ,
Среди ночи слышен вора ПЛАЧ.
Для гостей, незваных, здесь строгач,
Солью там заряженный пугач.

Исказил ЛИЦО от боли вор,
ЖГУЧ заряд, не избежать позор!
Хочется полакомиться всем,
Где набраться сладких дынь на всех?

"Вай,вах,вах!", кричал истошно вор:
"Горе мне, беда, какой позор!
Что подумают мои соседи,
Что скажу жене и детям?"


Но зато в день сбора урожая.
На бахче всех щедро угощают!
Сок арбузный, липкое ЛИЦО,
Выглядят уборщики смешно!

В тыквенном кувшинчике запас,
Сторож для работников припас.
Там ВИСЯТ с водицею кувшины,
Так похожи на стеклянные графины.

Вот конец работе, сборщикам - арбуз,
Раздают всем выбирай на вкус!
Дома,чтоб не ПЛАКАЛИ детишки,
Будет справедливая делёжка!


Рецензии
Воспоминания детства всегда самые яркие - и с нами остаются навсегда.

Всего доброго тебе, Лалочка )

Моя улыбка )

Маша Тараторкина   03.04.2014 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо Маша!Действительно всё помнится через года!
Машенька,тебе тоже успехов в творчестве и добра!

Лала Сычева   03.04.2014 10:14   Заявить о нарушении